カフェ&ミュージアムショップ

<コンセプト>

水盤に面したアトリウムで、富士山の自然がもたらした豊かな食材を使った軽食や
静岡茶などをお楽しみいただけます。
また富士山にまつわるミュージアムグッズなどもご用意しております。

ミュージアムカフェ&ショップは観覧券をお持ちでない方もご利用いただけます。
観覧の後はもちろん、街歩きの途中などにも、お気軽にお立ち寄りください。
皆様のご利用をお待ちしております。

<カフェメニュー>


ヨーグル豚ドッグ @NORI

・ ヨーグル豚ドッグ @NORI

地元のブランド肉ヨーグル豚のソーセージと、ふじのくに食の都づくり仕事人「西谷文紀」
のコラボ、抹茶味噌ソースで新感覚ホットドッグ

「西谷文紀シェフ」
『1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年イタリアに渡る。星付きレストラン「Ristorante da Delfine/リストランテ・ダ・デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)「SADLER/サドレル」(ミラノ)などで4年間に渡って研鑽を重ねる中、現地シェフの独創性やエンターテイメント性に触れて感銘を受ける。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務めて2003年に独立。郷里の藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術とイタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求。2010年「ふじのくに食の都仕事人」受賞。2011年~5年連続で「ふじのくに食の都仕事人of the year」受賞。2015年
「ふじのくにマエストロシェフ」受賞。2015年ミラノ国際博覧会でチームSHIZUOKAのチームリーダーとして参加。』


チーズホットドッグ

チーズホットドッグ

トロけるチーズが美味しい!ファミリーでもお召し上がりいただける定番ドッグ


溶岩アイス

溶岩アイス

富士の溶岩にインスパイアされた新感覚バンズ。甘さ控えめのオリジナルスイーツ

ソフトクリーム

ソフトクリーム 

春の富士に見立てた『抹茶テイスト』ソフト
秋の富士に見立てた『ほうじ茶テイスト』ソフト



<ミュージアムグッズ>

富士山をモチーフにした雑貨1

富士山をモチーフにした雑貨

富士山をモチーフにした雑貨2

富士山をモチーフにした雑貨

富士山ポストカード

富士山ポストカード

ヤギのミルクを使用したソフトキャラメル

ヤギのミルクを使用したソフトキャラメル

精進川羊羹

精進川羊羹

富士山頂熟成茶

富士山頂熟成茶

あさぎりバタークッキー

あさぎりバタークッキー

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品類2

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品類

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品1

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品


坂茂氏関連書籍

坂茂氏関連書籍


ショップ外観

<営業時間・休業日>
富士山世界遺産センターに準じます

<お問い合わせ>
電話:054-251-3545
運営:株式会社マックスフィールズ
URL:http://www.evolve-max.com


ページトップ