カフェ&ミュージアムショップ

<コンセプト>

水盤に面したアトリウムで、富士山の自然がもたらした豊かな食材を使った軽食や富士山の湧水を使用した挽きたてコーヒー、ソフトクリームなどの当館だけのオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
またセンター限定販売のもなか「富士すがた」、センターポストカード、クリアファイル、オリジナルドリップコーヒーなど“ここにしかない”コンセプト商品、様々な富士山商品などもご用意しております。
ミュージアムカフェ&ショップは観覧券をお持ちでない方もご利用いただける「無料スペース」となっています。
観覧の後はもちろん、街歩きの途中などにも、お気軽にお立ち寄りください。
皆様のご利用をお待ちしております。

<カフェメニュー>

 

ヨーグル豚ドッグ @NORI

地元のブランド肉ヨーグル豚のソーセージと、ふじのくに食の都づくり仕事人「西谷文紀」
のコラボ、抹茶味噌ソースで新感覚ホットドッグ

「西谷文紀シェフ」
『1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年イタリアに渡る。星付きレストラン「Ristorante da Delfine/リストランテ・ダ・デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)「SADLER/サドレル」(ミラノ)などで4年間に渡って研鑽を重ねる中、現地シェフの独創性やエンターテイメント性に触れて感銘を受ける。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務めて2003年に独立。郷里の藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術とイタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求。2010年「ふじのくに食の都仕事人」受賞。2011年~5年連続で「ふじのくに食の都仕事人of the year」受賞。2015年
「ふじのくにマエストロシェフ」受賞。2015年ミラノ国際博覧会でチームSHIZUOKAのチームリーダーとして参加。』

 

チーズホットドッグ

ピッツア風トロけるチーズが美味しい!ファミリーでもお召し上がりいただけるボリューミーな定番ドッグ

 

 

 

 

 

溶岩アイスパン

溶岩アイス

富士山の溶岩にインスパイアされた新感覚バンズ。HOTでcoolなオリジナルスイーツ

 

 

 

 

 

ソフトクリーム

地元富士宮のお茶を使用しています。

春の富士に見立てた抹茶テイスト「富士山ソフト春富士」

 

秋の富士に見立てたほうじ茶テイスト「富士山ソフト秋富士」

開放的な憩いスペース

 

<ミュージアムグッズ>

当館オリジナルの最中「富士すがた」

地元製菓店さんとのコラボで、世界遺産センターのカタチを模した当館のみで購入できるオリジナル商品です。

その他の取扱商品

富士山をモチーフにした雑貨1

富士山をモチーフにした雑貨

富士山をモチーフにした雑貨2

富士山をモチーフにした雑貨

富士山ポストカード

富士山ポストカード

精進川羊羹

地元富士宮の精進川羊羹

富士山頂熟成茶

富士山の山頂で熟成されたお茶、富士山頂熟成茶

あさぎりバタークッキー

地元朝霧乳業のあさぎりバタークッキーとキャンディ

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品類2

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品類

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品1

SIWA~やぶれにくい和紙を使った日用品

坂茂氏関連書籍

坂茂氏関連書籍

ショップ外観

<営業時間・休業日>
富士山世界遺産センターに準じます

<お問い合わせ>
電話:054-251-3545
運営:株式会社マックスフィールズ
URL:http://www.evolve-max.com


ページトップ