※時間帯によっては提供できないメニューもあります。また、メニュー内容は時期により変更があります。
詳しくは、静岡県富士山世界遺産センターカフェ運営会社または店舗スタッフにお尋ねください。
地元朝霧高原の新鮮ソーセージと、ふじのくに食の都づくり仕事人「西谷文紀」のコラボレーション、アクセントのある「抹茶味噌ソース」をつかったオリジナルホットドッグ
「西谷文紀シェフ」
『1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年イタリアに渡る。星付きレストラン「Ristorante da Delfine/リストランテ・ダ・デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)「SADLER/サドレル」(ミラノ)などで4年間に渡って研鑽を重ねる中、現地シェフの独創性やエンターテイメント性に触れて感銘を受ける。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務めて2003年に独立。郷里の藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術とイタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材に拘ったオリジナル料理を追求。2010年「ふじのくに食の都仕事人」受賞。2011年~5年連続で「ふじのくに食の都仕事人of the year」受賞。2015年
「ふじのくにマエストロシェフ」受賞。2015年ミラノ国際博覧会でチームSHIZUOKAのチームリーダーとして参加。』
ジューシーで旨味たっぷりな富士朝霧牛のパティを挟んだ、本格的なハンバーガー
チーズも乗っていてボリューム満点!
富士山の溶岩にインスパイアされた新感覚バンズ。HOTでcoolなオリジナルスイーツ
地元富士宮の生乳を使ったジェラートと、富士山型のパンのボリューム満点セット
地元富士宮のお茶を使用しています。
富士山ソフト春富士
春の富士に見立てた抹茶テイスト
富士山ソフト秋富士
秋の富士に見立てたほうじ茶テイスト
電話:054-251-3545
運営:株式会社マックスフィールズ
URL:http://www.evolve-max.com